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La cuisine !!! Unir différentes saveurs, marié le sucré-salé.. C'est tout un art !! Quand les aliments sont bien accordés, la cuisine aiguise les papilles de tous les invités. Elle met du baume au cœur et nous met de bonne humeur. Mais la cuisine c'est surtout savoir faire plaisir aux autres. J'espère donc que mes délices vous régaleront

27 Dec

Filet mignon en croûte

Publié par Angélique Dibon  - Catégories :  #Viandes

Filet mignon en croûte

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 1 filet mignon de porc

- 2 tranches de jambon

- 100g de gruyère

- 1 oignon

- 1 jaune d'oeuf

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 7)
  2. Émincez l'oignon
  3. Faire chauffer une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive. Salé le filet mignon abondamment (plus il sera salé avant cuisson, plus il sera tendre), poivré et le mettre à colorer de chaque coté.
  4. Ajoutez l'oignon et poursuivre la cuisson de 5 à 10mn
  5. Etalez la pâte feuilletée, placez les deux tranches de jambon au milieu, mettre le gruyère rapé, les oignons et y déposer le filet.
  6. Refermez la pâte feuilletée en veillant à bien souder les bords pour éviter qu'elle ne s'ouvre à l'aide d'une fourchette et d'un peu d'eau.
  7. Déposez le sur une plaque recouverte de papier cuisson.Décorez le avec un couteau en faisant des rayures avec le bout de la lame.
  8. Badigeonnez de jaune d'oeuf
  9. Enfournez pendant environ 30 à 45mn de cuisson suivant les différents fours.
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