Filet mignon en croûte
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 filet mignon de porc
- 2 tranches de jambon
- 100g de gruyère
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 7)
- Émincez l'oignon
- Faire chauffer une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive. Salé le filet mignon abondamment (plus il sera salé avant cuisson, plus il sera tendre), poivré et le mettre à colorer de chaque coté.
- Ajoutez l'oignon et poursuivre la cuisson de 5 à 10mn
- Etalez la pâte feuilletée, placez les deux tranches de jambon au milieu, mettre le gruyère rapé, les oignons et y déposer le filet.
- Refermez la pâte feuilletée en veillant à bien souder les bords pour éviter qu'elle ne s'ouvre à l'aide d'une fourchette et d'un peu d'eau.
- Déposez le sur une plaque recouverte de papier cuisson.Décorez le avec un couteau en faisant des rayures avec le bout de la lame.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf
- Enfournez pendant environ 30 à 45mn de cuisson suivant les différents fours.
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