Marbré Italien
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 190g de farine
- 62ml d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 62ml de lait
- Vanille liquide
Préparation:
- Battez en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
- Battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 5 minutes et versez dans cette préparation le lait.
- Ajoutez à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante.
- Y ajoutez le mélange blancs/sucre et mélangez délicatement au fouet.
- Divisez la pâte en deux parties égales.
- Dans l'une ajoutez le cacao et dans l'autre la vanille liquide
- Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule ou le beurrer et fariner.
- Versez une cuillère à soupe de pâte vanille au centre du plat, puis une cuillère au chocolat par dessus, ect.. jusqu'à épuisement total de la pâte.
- Enfournez pendant 25 minutes à 180°C (Thermostat 6). Après 25 minutes, laissez dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
BON APPETIT !!
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