750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine !!! Unir différentes saveurs, marié le sucré-salé.. C'est tout un art !! Quand les aliments sont bien accordés, la cuisine aiguise les papilles de tous les invités. Elle met du baume au cœur et nous met de bonne humeur. Mais la cuisine c'est surtout savoir faire plaisir aux autres. J'espère donc que mes délices vous régaleront

11 Feb

"Magic cake" à la vanille

Publié par Angélique Dibon  - Catégories :  #Dessert

"Magic cake" à la vanille

Le Magic cake à la vanille est un gâteau "magique" du fait qu'on prépare une seule pâte et qu'à la fin de la cuisson, on distingue 3 couches différentes de gâteau

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 150g de sucre

- 125g de beurre

- 115g de farine

- 50cl de lait

- 1 pincée de sel

- 1 gousse de vanille ou essence de vanille

- Quelques gouttes de citron

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis attendre qu'il tiédisse
  2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, à feu doux.
  3. Séparez les blancs des jaunes
  4. Dans un saladier battre ensemble les jaunes, l'eau et le sucre afin d'obtenir une préparation bien homogène
  5. Ajoutez le beurre fondu, la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en veillant à enlever la gousse de vanille. Mélangez de nouveau le tout
  6. Préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5)
  7. Versez quelques gouttes de citron dans vos blancs et montez les en neige
  8. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une spatule
  9. Versez la pâte (qui doit être assez liquide) dans un moule et enfournez entre 50 et 60min
  10. Pensez à vérifier la cuisson avec un couteau.

Laissez refroidir avant démoulage. Et.... MAGIQUE !! Trois couches sont visible !! Bon appétit !! ;-)

Commenter cet article

À propos

La cuisine !!! Unir différentes saveurs, marié le sucré-salé.. C'est tout un art !! Quand les aliments sont bien accordés, la cuisine aiguise les papilles de tous les invités. Elle met du baume au cœur et nous met de bonne humeur. Mais la cuisine c'est surtout savoir faire plaisir aux autres. J'espère donc que mes délices vous régaleront