"Magic cake" à la vanille
Le Magic cake à la vanille est un gâteau "magique" du fait qu'on prépare une seule pâte et qu'à la fin de la cuisson, on distingue 3 couches différentes de gâteau
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 115g de farine
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille ou essence de vanille
- Quelques gouttes de citron
Préparation:
- Faites fondre le beurre au micro-ondes puis attendre qu'il tiédisse
- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, à feu doux.
- Séparez les blancs des jaunes
- Dans un saladier battre ensemble les jaunes, l'eau et le sucre afin d'obtenir une préparation bien homogène
- Ajoutez le beurre fondu, la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en veillant à enlever la gousse de vanille. Mélangez de nouveau le tout
- Préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5)
- Versez quelques gouttes de citron dans vos blancs et montez les en neige
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une spatule
- Versez la pâte (qui doit être assez liquide) dans un moule et enfournez entre 50 et 60min
- Pensez à vérifier la cuisson avec un couteau.
Laissez refroidir avant démoulage. Et.... MAGIQUE !! Trois couches sont visible !! Bon appétit !! ;-)
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